Вакуумные массажеры для мяса

После шприцевания полуфабрикат попадает в вакуумный массажер. Операция массирования необходима для разрушения мышечной ткани мяса, что способствует более равномерному распределению рассола и улучшает технологические свойства мяса.

Karpowicz Массажер Karpowicz Массажер Karpowicz Массажер

Вакуумный массажер MK-250 MK-600 MK-2x300 MK-900 MK-1200 MK-2000
Емкость резервуара, л 250 600 2 х 300 900 1200 2000
Масса загрузки, кг 170 420 2 х 210 630 840 1400
Мощность привода, кВт 1,1 1,5 1,5 2,2 2,2 4
Мощность вакуумного насоса, кВт 0,75 0,75 0,75 0,75 0,75 1,1
Внешние размеры, мм 1000 х 1000 х 1650 1050 х 1650 х 1650 1050 х 1650 х 1650 1150 х 2250 х 1750 1200 х 2250 х 1850 1450 х 2800 х 2200
Мощность агрегата, кВт (в исполнении с охлажд. барабаном) - 1,5 1,5 1,7 1,7 2,2
Скорость вращения барабана, об/мин (не для основного исполнения) 1,5-9 1,5-9 1,5-9 1,5-9 1,5-9 1,5-9
Масса, кг 450 700 770 750 900 1300

 

Вакуумные массажеры для мяса из Швеции.

Компания Karpowicz предлагает для проведения этой операции массажеры, наличие 85%-ного вакуума в которых значительно повышает эффективность посола. Вакуумные массажеры представляют собой емкость с плотно закрывающейся крышкой, которая вращается вокруг своей оси. Объем емкости в зависимости от модели может быть от 250 до 2000 л, особенно стоит отметить модель с двумя отдельными емкостями объемом по 300 л каждая. Последняя модель позволяет одновременно проводить технологическую стадию различных продуктов с похожими параметрами цикла.

Эффект равномерного распределения рассола и размягчения мышечных волокон при массировании достигается за счет трения между отдельными кусками мяса, а также за счет их перемещения в процессе вращения барабана.

Конструкция и скорость движения барабана, а также конфигурация и положение внутренних полостей позволяют добиться удовлетворительных результатов даже при минимальном количестве введенного в мышцу рассола. Встроенный микропроцессор полностью автоматизирует процесс массирования. В памяти компьютера может храниться до 50 программ различных режимов обработки мясных изделий.

Глубокое разрежение, создаваемое французским вакуумным насосом, исключает эффект отрицательного воздействия окислительных процессов на цвет и жировую ткань мяса.