Подогреватель посуды - вещь на наших кухнях мало распространенная.
Назначение подогревателя посуды или шкафа для подогрева посуды следует из названия. А зачем нужно подогревать посуду?
- Во-первых, блюда, поданные к столку в холодной посуде, быстро остывают, теряют неповторимые оттенки вкуса и аромата. Считается даже, что каждое блюдо нужно подавать к столу в посуде строго определенной температуры.
- Во-вторых, некоторые блюда после приготовления следует раскладывать только в теплую посуду. Пример такого блюда - омлет. В холодной тарелке он моментально потеряет пышность и воздушность.
Вышеприведенных правил неукоснительно придерживаются повара хороших ресторанов. Поэтому в ресторане, баре или кафе подогреватель посуды просто незаменим. Но его вполне можно использовать дома, если есть желание готовить на ресторанном уровне, с соблюдением всех тонкостей. К тому же следует учесть что подогревом посуды функциональность этого бытового прибора не ограничивается.
Подогреватель посуды выглядит как небольшой шкафчик или ящичек. Внутри него поддерживается постоянная заданная температуры. Температуру можно задавать в пределах от 30 до 80 градусов Цельсия. Следовательно, подогреватель посуды можно использовать для поддержания температуры готовых блюд, для разморозки продуктов, для приготовления опары из теста. Также с помощью подогревателя посуды можно подогреть булочки или круассаны к завтраку. Подогреватель посуды вполне может стать местом хранения для разогретых блюд, причем в течение достаточно длительного времени.
Подогреватель тарелок V40-90
|
|
Подогреватель тарелок V32
|
|
Модель | Габариты, мм | Вместимость | Подключение, В | Мощность, кВт | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
V40-90 hot cupboard | 900 x 400 x 860 (опционально 900 x 500 / 600 / 700 x 860) |
150 тарелок диаметром 27 см 100 тарелок диаметром 32 см (опционально 100 тарелок диаметром 33 см) |
230 | 1,5 | 69 |
V32 plate warmer | 400 x 855 400 x 920 (на колесах) |
45 - 50 тарелок диаметром 32 см | 230 | 0,8 | 35 |