Для посола мяса завод Karpowicz предлагает инъекторы для мяса с баком для приготовления рассола и вакуумные массажеры.
Инъектор для мяса (NK - для мяса, NKD - для птицы) |
Инъектор для мяса NK-17 / Инъектор для птицы NK-34D |
Инъектор для мяса NK-27 / Инъектор для птицы NK-54D |
Инъектор для мяса NK-54 / Инъектор для птицы NK-108D |
---|---|---|---|
Количество иголок для шприцев, шт | 17 / 34 | 27 / 54 | 54 / 108 |
Средняя производительность, кг/час | 1000 | 1500 | 2000 |
Перемещение транспортной ленты, мм | 7-46 | 7-46 | 7-46 |
Кол-во тактов работы рамы, такт/мин | 56 | 56 | 56 |
Высота поднятия иголок, мм | 150 | 200 | 200 |
Ширина корыта, мм | 290 | 430 | 430 |
Размеры, мм | 1200 х 550 х 1700 | 1400 х 700 х 1800 | 1900 х 700 х 1900 |
Емкость резервуара рассола, л | 80 | 140 | 250 |
Мощность главного двигателя, кВт | 1,1 | 2,2 | 2,2 |
Мощность двигателя насоса, кВт | 1,1 | 1,1 | 2 х 1,1 |
Масса, кг | 235 | 290 | 430 |
Инъекторы предназначены для наполнения мяса рассолом с помощью игл, которые имеют отверстия по своей длине, что позволяет более равномерно распределять рассол внутри куска полуфабриката. Технологический цикл шприцевания мяса состоит из несколько стадий.
Кусок подготовленного мяса подается на приемный транспортер инъектора, причем его высота не должна превышать 200 мм, т.к. это максимальное расстояние между иглами и транспортером. С помощью транспортера кусок мяса подается в зону шприцевания, где в него проникают иглы и вводится рассол. Количество игл зависит от модели и отображается в ее маркировке: завод Karpoqicz предлагает инъекторы с иглами в количестве 17, 27 и 54-х. Диаметр иголок также зависит от моделей: модели с меньшим диаметром игл предназначены для шприцевания птицы и имеют маркировку NK-D, а инъекторы с большим диаметром иголок предназначены для мяса и имеют маркировку NK. Рассол в иглы подается с помощью насоса из специального бака, который имеет объем от 80 до 250 л в зависимости от модели инъектора.
Многоигольчатые инъекторы Karpowicz с системой отсечения потока рассола от отдельных перфорированных игл при попадании в твердые ткани позволяют инъектировать как бескостное мясное сырье, так и мясное сырье с включением кости.
Дополнительно к инъектору компания Karpowicz предлагает бак с мешалкой и насосом для приготовления рассола и перекачки его в емкость инъектора. После шприцевания кусок мяса подается далее по транспортеру в дежу или другую необходимую емкость. Шаг движения транспортера можно регулировать от 7 до 46 мм при помощи плеча толкателя. Управление машиной осуществляет один оператор, а в самой машине помимо шага движения транспортера регулируется давление подачи рассола.
Модельный ряд инъекторов Karpowicz представлен тремя моделями NK-17, NK-27 и NK-54 производительность 1000, 1500 и 2000 кг/ч соответственно.