Утка по-пекински — уникальное китайское блюдо, пользовавшееся большой популярностью при дворе императора в Пекине и получившее свою известность благодаря медику-диетологу, отвечавшему за питание императора династии Юань. Один из традиционных способов приготовления блюда предполагает помещение натертой медом и специями утки в специальную печь. Температура в печи изначально должна быть очень высока, но постепенно снижается по мере прогорания дров.
Такой способ приготовления делает мясо птицы удивительно аппетитным, а хрустящая кожица приобретает знаменитый блеск и красноватый оттенок.
На стол утку подают обычно тонко нарезанными ломтиками с рисовыми блинчиками, молодым луком, огурцом и сладкими соусами.
В нашем ассортименте представлены следующие модели печей для приготовления утки по-пекински:
Модель | Габариты, мм | Описание | Фото |
---|---|---|---|
Печь для утки по-пекински AIRHOT DR-340 | Диаметр:900 Высота:1550 Толщина стенок: 1мм. |
Двухъярусная дровяная печь для приготовления утки по-пекински | |
Печь для утки по-пекински AIRHOT DR-341 | Диаметр:800 Высота:1450 Толщина стенок: 1мм. |
Двухъярусная дровяная печь для приготовления утки по-пекински | |
Печь для утки по-пекински AIRHOT DR-342 | Диаметр:800 Высота:1450 Толщина стенок: 1.2мм. |
Одноярусная дровяная печь для приготовления утки по-пекински |